Торговый центр «Спутник»
Российская Федерация
Калининград
пр. Мира, 61
+7 (401) 221-74-17
Торговый центр «Спутник»

Косметика для защиты от солнца

Спутник (товары для дома)

Режим работы:

Пн-Пт: 10:00-19:00
Сб: 10:00-18:00
Вс: 11:00-17:00

Этаж: 1

Формы оплаты:

Солнце, хотя и имеет важность для жизни любого живого существа на планете, тем не менее наносит серьезный вред коже. Проблема ультрафиолетового излучения обсуждается на глобальном уровне уже много лет, а единственное действующее средство, способное на 100% уберечь от ожогов и неприятных последствий, так и не найдено.

Чем больше проблема изучается, тем богаче выбор препаратов для борьбы с нежелательным старением и пигментацией, вызванной обильным воздействием УФ-излучения. Сегодня мы действительно можем выбрать косметику под конкретный тип кожи, для приема солнечных ванн или полноценного отдыха на пляже с купанием, есть кремы для детей и взрослых, молочко, спрей, а некоторые и вовсе начинаются готовиться к отпуску и принимают специальные БАДы, помогающие организму лучше усваивать солнечное излучение.

Давайте разберем все детально и узнаем, что такое SPF, как это значение влияет на выбор ухода и какое солнцезащитное средство выбрать для себя и членов своей семьи.

Что такое SPF

Любая косметика, предназначенная для блокировки ультрафиолетового излучения, обозначается аббревиатурой SPF, после которой обязательно стоит цифровое значение. Расшифровываются эти три буквы следующим образом - Sun Protection Factor. Цифрами обозначают мощность защиты, то есть, чем значение выше, тем препарат лучше защищает кожу от ожогов и УФ-воздействия.

Сегодня с аббревиатурой SPF можно встретить не только специальный уход, но также и обычные кремы для лица дневного назначения. Их второстепенная функция защищает от ультрафиолета на начальном уровне. Если вы думаете, что с таким уходом можете провести целый день на пляже и спастись от палящего солнца, то вы ошибаетесь: мощность, как правило, минимальна.

Какой бывает косметика для защиты от солнца

Производители косметики стараются угадывать любые желания потребителей и выпускают солнцезащитные препараты в совершенно любых форматах. Особенно в летний период можно посмотреть на обновленные прилавки магазинов бытовой химии и увидеть классические кремы, бальзамы, спреи, молочко для ухода за кожей. Какую защиту от солнца выбрать - зависит исключительно от ваших личных вкусов, поэтому здесь руководствоваться чьими-то советами не получится. Но все-таки есть заметные различия в способах нанесения:

  • Спрей имеет легкую текстуру, его можно разбрызгать на любые участки и затем легкими массирующими движениями распределить по всей поверхности. Как правило, спрей быстро впитывается, но и также быстро вымывается, поэтому на пляже после купания придется наносить его заново.
  • Кремы плотные и тяжелые, впитываются сложнее, а некоторые и вовсе остаются на поверхности. В зависимости от показателя Sun Protection Factor могут защищать очень хорошо, в том числе и полностью блокировать попадание ультрафиолета.
  • Масло для загара с защитными свойствами дает возможность телу прилично загореть, спасая от вредного излучения.
  • Молочко легко распределяется по телу, имеет приятный аромат. Обычно не обладает высокой степенью SPF. Благодаря своей нежной текстуре подходит деткам.

Как выбрать хорошее солнцезащитное средство

Выбор ухода от солнечных лучей зависит исключительно от требований и пожеланий. Под определенный тип деятельности лучше выбрать конкретный формат косметики, лучше остальных справляющийся с поставленной задачей:

  • Получение красивого загара - масло или спрей с SPF не выше 30, с дополнительными компонентами, способствующими красивому загару в короткие сроки.
  • Полный блок - крем густой текстуры с высоким значением Sun Protection Factor. Подойдет для походов, водной активности и любых других видов отдыха на солнце.
  • Уходовый крем для лица с защитой - отлично подойдет для непродолжительных прогулок.
  • Стики - удобный формат для занятий спортом. Удобно наносить в любой момент, не требует распределения по поверхности.

Очень важно, чтобы солнцезащитное средство SPF не было старым. При окончании срока годности выбросите все солнцезащитные средства и закупитесь новыми. Таким образом вы дадите коже полноценную заботу и уход, а не навредите ей.

Как наносить солнцезащитное средство

Средства защиты от солнца правильно наносить за 15-20 минут до выхода на улицу. Делать это нужно на чистую подготовленную кожу, чтобы компоненты лучше впитались и защищали изнутри. Если вы отправляетесь на пляж, где будете купаться, то флакон нужно взять с собой и восполнить нехватку минимум раз в час. Тогда вы сможете защитить свою кожу от ожогов и вредного воздействия УФ-лучей, сохранить молодость и отдохнуть без неприятных последствий.

Уже уходите?
Расскажите, что не так.

Остаюсь