Торговый центр «Спутник»
Российская Федерация
Калининград
пр. Мира, 61
+7 (401) 221-74-17
Торговый центр «Спутник»

Как отмыть белые кеды

Спутник (товары для дома)

Режим работы:

Пн-Пт: 10:00-19:00
Сб: 10:00-18:00
Вс: 11:00-17:00

Этаж: 1

Формы оплаты:

Белые кроссовки сегодня на пике популярности и это логично: они сочетаются с практически любым образом, их можно надевать с платьем, джинсами, спортивным и даже деловым костюмом. Но остается единственная проблема - как поддерживать светлую обувь в чистоте и порядке, чтобы она всегда выглядела аккуратной и ухоженной? И сегодня мы рассмотрим основные и действенные способы, подходящие для кожаных, тканевых кед, а также узнаем, как почистить белые кеды в домашних условиях.

Эффективные средства для очистки белых кед

Прежде всего, обувь нужно подготовить к дальнейшим действиям, а это убрать явные загрязнения. Сделать это можно при помощи мягкой тряпочки, смоченной в мыльном растворе. Для этого используйте жидкое мыло или натрите твердый кусок на терке. Также подойдет и чистящее средство для обуви. Убрав грязь таким способом, можно уже заметить, как внешний вид кроссовок заметно изменился.

Основные средства для очистки:

  • Зубная щетка является отличным способом убрать грязь, благодаря щетине, которая проникает в труднодоступные для тряпки места. Возьмите мыло, порошок или шампунь и аккуратно пройдитесь по поверхности. Подходит для кожаной и замшевой обуви.
  • Зубная паста может стать отличной альтернативой мылу, но нужно использовать пасту исключительно светлого цвета без добавления красителей. Другие расцветки могут окрасить поверхность.
  • Стиральный порошок, смешанный с лимонным соком и перекисью водорода также может помочь справиться с въевшимися загрязнениями. Обязательно смойте состав после чистки проточной водой.
  • Нашатырный спирт проверен временем. Используется после предварительной чистки на сухой поверхности. Смочите ватный диск и протрите въевшиеся пятна.
  • Сода и лимонный сок помогают справиться с пятнами от травы. Натрите загрязненные места составом и оставьте на 15-20 минут. Затем смойте водой.

Как отмыть подошву белых кед

Самым сложным местом является подошва. Именно она берет на себя всю грязь с дорог и впитывает ее довольно активно, в зависимости от качества материала. Чем очистить белую подошву кед? Чтобы избавиться от пятен, попробуйте обычный отбеливатель. Также успешно справляется с задачей вазелин, который помимо чистоты добавляет подошве былой блеск, устраняет царапины и потертости. С последним также может помочь обычная жидкость для снятия лака. А черные полосы прекрасно удаляются при помощи специального ластика. Если вы регулярно носите светлые ботинки, то можно сразу прикупить ластик для поддержания их в порядке и чистоте.

Как отмыть тканевые белые кеды

В отличие от кожаных кроссовок, ткань более восприимчива к различным методам очистки. Также она впитывает загрязнения куда лучше. Для начала пару можно просто постирать вручную, либо в стиральной машинке с использованием порошка для светлых вещей. Если на ткани остались пятна, то можно попробовать вывести их при помощи отбеливателя. Важно! При стирке нельзя использовать воду выше 30 градусов, так как она может нарушить качество клея и подошва и другие элементы просто отклеятся.

Чтобы не нарушить целостность материала в стиральной машинке, используйте мешок для стирки. Он сбережет тканый материал, не даст ему протереться и сохранит обувь на более долгий срок. Выньте стельки и шнурки, чтобы хорошенько отстирать все элементы. Сушить кеды желательно при помощи специальных сушилок, либо недалеко от батареи. Ставить кроссовки на горячий радиатор не рекомендуется, как и стирать их в горячей воде. Важно хорошо просушить пару перед тем, как надевать снова.

Как отмыть кожаные белые кеды

Чистка кожаных белых кед несколько проще, так как в основном грязь не сильно проникает в структуры материала и отмывается даже обычной губкой. Но стоит помнить, что натуральная кожа требует особого отношения, и после мытья и сушки нужно обязательно использовать специальный крем для кожаных ботинок. Он вернет коже эластичность и привлекательный внешний вид. Если есть возможность, то кожаные кроссовки можно сдать в специализированные пункты, где им вернут прежнюю красоту и белизну при помощи профессиональных методов.

Что делать с въевшимися пятнами

Выше мы уже рассказали об основных средствах, которые используются для борьбы с въевшимися пятнами. Используйте их аккуратно, чтобы не навредить основному материалу. Если справиться с пятнами не удается, то попробуйте обратиться в профессиональную чистку.

Для борьбы с сильными загрязнениями используйте порошок с лимонным соком и перекисью водорода, нашатырный спирт, отбеливатель, а также соду, смешанную с лимонным соком.

Уже уходите?
Расскажите, что не так.

Остаюсь