Торговый центр «Спутник»
Российская Федерация
Калининград
пр. Мира, 61
+7 (401) 221-74-17
Торговый центр «Спутник»

Детская демисезонная обувь: выбираем обувь для детей на осень 2021

Ограничения на вход в ТЦ по QR-коду начали действовать с 18 октября

Магазин:


()

Режим работы:

Этаж:

Формы оплаты:

Лето уже подошло к концу, а значит наступила пора готовиться к холодам. Родители второпях покупают обувь для детей на осень 2021, чтобы быть во всеоружии к моменту изменений погоды в худшую сторону. Попробуем выяснить в этом материале, что необходимо покупать в первую очередь и как выбрать лучшую демисезонную обувь.

Виды осенней обуви

Перед покупкой необходимо разобраться, какие модели считаются демисезонными, чтобы не выкидывать деньги понапрасну.

Кроссовки и кеды

Большинство детей обоих полов предпочитают обувь именно из этой категории. Кроссовки и кеды удобны в ношении и подходят для любого стиля одежды. Эта обувь идеально подойдет для сухой погоды — на сентябрь и октябрь, в зависимости от вашего региона проживания. С наступлением более сильных холодов, кеды и кроссовки можно будет использовать в качестве сменки в садике, школе и дополнительных секциях. 

При покупке отдавайте предпочтение закрытым моделям без сетчатых вставок, чтобы обувь не продувалась и не промокала. В плане выбора дизайна в 2021 году представлен огромный ассортимент обуви для детей на осень.

Туфли

Туфли предназначены не только для официальных мероприятий, ведь сегодня они перестали быть громоздкими и неудобными. Современные производители предлагают хорошую детскую обувь с практичной подошвой для мальчиков и девочек как на лето, так и на демисезонный период.

Для детей младшего возраста предлагаются модели с менее высоким каблуком. Для изготовления детской демисезонной обуви для девочек используются кожа, замша, нубук, кожзам, что ставит ее в один ряд с самыми модными моделями взрослой обуви. Выбирая обувь из замши или нубука, обратите внимание, что она не подходит для “мокрой” погоды, а также, что за ней требуется особый уход.

Резиновые сапоги

Самой популярной детской обувью осенью всегда были резиновые сапоги, и 2021 год не стал исключением. Сколько бы ни велось споров по поводу ортопедической правильности этой обуви, ничего лучше для прогулок в дождливую погоду пока не придумали. 

Конструктивных различий в разных моделях практически не предусмотрено, однако на расцветки резиновые сапоги всегда были богаты. 

Изготавливаются они из резины, силикона или EVA, а в модельном ряду представлены как облегчённые варианты на позднее лето, так и утепленные на позднюю осень.

Признаком качества резиновых сапог считается стелька из натуральных материалов, а также толщина подошвы и качество склеивающего шва. 

Ботинки и полуботинки

Возможно, лучший выбор детской обуви на осень 2021 года. Это универсальный вид обуви, различающийся только высотой сапога. Модели могут быть как слегка утепленные, так и с утеплителем на зиму, с использованием весь зимний сезон. Существуют как классические ботинки на шнурках, так и более спортивные с прорезиненным носком и застежками. 

Особенности выбора

При выборе осенней детской обуви существует ряд нюансов, которые необходимо учесть перед покупкой:

  • Материал изготовления. Для детских ног особенно важна естественная циркуляция воздуха, поэтому кожа считается лучшим выбором. Если такой возможности нет, продажа обуви обычно сопровождается продажей таких аксессуаров как кожаные стельки.
  • Форма носка. Детская обувь должна быть широкий, чтобы не сдавливать и не мешать ещё растущие пальчики. В демисезонной детской обуви для мальчиков и в целом для активных детей, особенно важен прорезиненный носок, для более длительной сохранности.
  • Размер и высота подъёма. Не рекомендуется брать запас больше 0,7 см на следующий сезон, во избежание получения ребенком травм.

Не все крупные торговые центры стремятся помочь родителям в попытках утеплить своих детей. В ТЦ Спутник представлены самые разнообразные модели демисезонной обуви для детей всех возрастов и самые лучшие магазины детской одежды в Калининграде

Уже уходите?
Расскажите, что не так.

Остаюсь