Торговый центр «Спутник»
Российская Федерация
Калининград
пр. Мира, 61
+7 (401) 221-74-17
Торговый центр «Спутник»

Особенности выбора посуды для кухни

Магазин:


()

Режим работы:

Этаж:

Формы оплаты:
04.02.2021

Если вы решили купить дешёвую посуду, это не значит, что стоит экономить на качестве. Большинство домохозяек считает, что чем дороже стоит посуда, тем пища в ней будет вкуснее и полезнее. Это распространённое заблуждение является порождением современной рекламы. В большинстве случаев, покупая дорогую посуду, вы переплачиваете не за качество, а за бренд и рекламную компанию. Мы же вам подскажем, на что стоит обратить своё пристальное внимание при выборе посуды для приготовления пищи.

На самом деле, скрупулезный подход в данном деле не лишён смысла, ибо знание – это сила. Мало знать, из чего выполнена посуда, нужно понимать, что следует в ней готовить, а что нет.

Материалы кухонной посуды

Например, посуда из алюминия может быть опасна для вашего здоровья. Дело в том, что даже самые слабые кислоты при нагреве расщепляют алюминий, что ведёт к образованию его солей, а они в свою очередь вредны для человеческого организма. Лучше всего алюминиевую посуду использовать для приготовления каши и любых других блюд на основе молока. Еще маленький совет: не храните в этой посуде ничего, так как при контакте с алюминием все полезные элементы и витамины исчезают.

Лучшим выбором для приготовления пищи будет вариант из нержавеющей стали. Не зря он сейчас так популярен. Наравне со своей эстетической красотой имеет ещё ряд важных достоинств. На этой посуде у вас ничего не подгорит, но самое главное, ничто не потеряет своих полезных свойств.

Если у вас недостаточно денег на покупку брендовой посуды, а хочется убедится, что более скромный производитель не подсунул вам подделку, для этого достаточно взять с собой в магазин магнит средней силы. Если в стали будут примеси железа, магнит выдаст намерения производителя с потрохами, и вы уже можете предъявить к нему претензии.

С выбором как брендовой, так и недорогой посуды для кухни помогут специалисты ТЦ Спутник в Калининграде.

Уже уходите?
Расскажите, что не так.

Остаюсь