Как выбрать помещение под магазин

Успешная работа любого магазина во многом зависит от выбранного помещения. В торговле предпочтение лучше отдать аренде, нежели покупке помещения, что позволит максимально быстро реагировать на различные изменения. Аренда помещения в торговом центре является наиболее эффективным, удобным и безопасным вариантом. Но даже в этом случае нужно учесть все факторы, проанализировать и исключить возможные риски.

Местоположение

Успех продаж и размер прибыли напрямую зависят от покупательского спроса и покупательской способности. Нужно также учесть потенциал района и трафик, который показывает количество людей, ежедневно проходящих рядом с торговым комплексом. При оценке покупательской способности следует обратить внимание на развитость инфраструктуры и количество жителей в районе. В этом плане ТЦ Спутник является наиболее привлекательным вариантом для аренды помещения под магазин. Расположенный в престижном районе Калининграда, он является удобным и привлекательным местом для совершения покупок жителями и гостями города.

Транспортная доступность

Многие повседневные товары приобретаются в магазине рядом с домом после работы. Серьезные покупки люди совершают целенаправленно, в некоторых случаях заранее планируя поездку. Поэтому при выборе помещения под магазин нужно обратить внимание на наличие вблизи ТЦ остановок общественного транспорта и парковки для автомобилей.

Инжиниринговые системы

Рассматривая варианты аренды помещения нужно убедиться в наличии электроэнергии, водоснабжения, канализации и пожарной сигнализации. Также должны присутствовать отопление и вентиляционная система. Помимо этого, необходимо обратить внимание на электрические мощности, скорость интернета и наличие телефонной связи. На этом этапе можно уже учитывать будущие затраты на освещение и различные электроприборы, которые позволят организовать комфортный торговый процесс.

Аренда торговых помещений в ТЦ

При планировании открытия магазина в ТЦ нужно обратить внимание на площадь помещения и место расположения торговой точки внутри комплекса. Задача продавца заключается в обеспечении своим клиентам комфортного пребывания внутри магазина. Поэтому нужно искать варианты, соответствующие потребностям по площади и планировке помещения. Удобными по расположению внутри комплекса считаются магазины, находящиеся ближе к дверям торгового центра. Именно они посещаются первыми при входе в ТЦ и чаще всего привлекают внимание покупателей перед выходом из комплекса.
Заключение договора аренды

Определившись с помещением, нужно запросить у арендодателя следующие документы:

  • Свидетельство о собственности, договор аренды или другой документ, подтверждающий права владения и распоряжения имуществом;
  • Документы, в которых указаны площадь и план помещения;
  • Выписка из ЕГРН;
  • Договоры с поставщиками услуг.

Со стороны арендатора также потребуются документы, в числе которых копии уставных документов, почтовые и банковские реквизиты. После проверки документов подписывается договор аренды.

Если вы находитесь в поиске помещения под магазин, предлагаем вам рассмотреть варианты аренды в нашем ТЦ. Выгодное расположение комплекса в центре города и транспортная доступность обеспечивают высокую проходимость. Большой выбор разнообразной продукции создает высокий спрос среди покупателей, в числе которых не только местные жители, но и гости нашего города. Мы предлагаем торговые площади разного метража, что позволяет выбрать помещение в соответствии с потребностями магазина.