Как выбирать зимнюю обувь: покупаем мужские ботинки

 В сезон морозов тщательный выбор обуви – залог успеха и комфорта в будущем. Для повседневной носки нужно выбрать наиболее подходящий вариант по многим параметрам. Зимняя обувь не должна сжимать ноги, натирать или скользить (а последнее особенно важно в целях безопасности). 

При слякоти как нельзя кстати непромокаемая обувь, которая защитит вас от простуды и неудачного отдыха в холодных странах. При этом лед и утоптанный снег - самая настоящая опасность для тех, кто выбирает первые попавшиеся ботинки и даже не обращает внимания на подошву.

О том, как выбрать зимние мужские ботинки и не прогадать, рассказываем ниже.

Лучшие материалы и другие особенности зимней обуви

Обувь не должна промокать, но при этом и не создавать парниковый эффекта. Для этих целей кожу или ткань изделия чаще всего покрывают особой влагоотталкивающей пропиткой. 

Модели спортивного типа обычно считаются долговечными, поскольку они создаются специально для сложных погодных условий в рамках постоянного движения.

Лучший выбор при городских условиях или выходах на природу: кожа, нубук, замша. Кожзам изнашивается даже быстрее, чем вам кажется, особенно если учесть частые перепады температур. 

К примеру, в обуви с мембраной Gore-Tex не станет жарко при долгом пребывании в помещении. Пористая ткань даст возможность испариться лишней влаге, а ноги не промокнут при соприкосновении со снегом. 

Пропитка DWR создает на изделии дополнительный барьер, который предотвращает налипание снега и попадание влаги внутрь обуви. 

Как определить высокое качество зимних ботинок?

Любые неприятные ощущения уходят, когда вы выбираете ту самую пару обуви. При этом она должна не только греть и защищать, но и равномерно распределять нагрузку на стопу и не сдавливать пальцы. 

Показатели качественных мужских ботинок:

  • стельку можно вынуть, а внутренняя часть обуви выглядит аккуратно;
  • верхняя часть изделия пришита к подошве, а не просто приклеена;
  • никаких торчащих ниток или остатков клея;
  • изделие прогибается в носке, поэтому во время ходьбы стопа принимает естественное положение.

Также не забудьте потрогать каблук. Он не должен шататься, иначе вы рискуете подвернуть лодыжку в самый неожиданный момент. 

О чем следует не забыть при покупке мужских ботинок

Хорошие зимние ботинки изнутри отделывают мехом: натуральным или искусственным. Главный плюс такого изделия – высокая теплоизоляция. Однако слой утеплителя не должен быть слишком толстым, иначе при хождении он будет вам мешать и придется покупать обувь на пару размеров больше. Среди последних новинок можно выделить вариант теплых кроссовок с вкладышем из неопрена. Но помните, что неопрен справляется с лишней влагой чуть хуже мембраны. 

Если вы ведете активный образ жизни, поищите обувь с заменителем меха «PrimaLoft Silver», который обеспечит тепло и удобство вашим ногам, или двухслойным материалом «sherpa», который защитит даже в лютые морозы. 

От выбора зимней обуви зависит не только ваш образ, но и здоровье. Если вы ответственно относитесь к подобным покупкам, то рекомендуем вам посетить магазины ТЦ «Спутник» в Калининграде.

07.10.2020