Что нужно знать при покупке солнцезащитного крема?

У многих лето вызывает ассоциацию с красивым ровным загаром. Большинство думает, что солнцезащитный крем необходим только на пляже. Однако это не так: защищаться от активных солнечных лучей необходимо при выходе из дому и даже при работе в офисе, ведь через стекло они тоже активно действуют на кожу. Рассмотрим несколько важных позиций, которые помогут правильно выбрать санскрин и позаботиться о своей коже.

Разнообразие кремов для защиты от лучей типа А, В

Чтобы знать, какой солнцезащитный крем выбрать в магазине, необходимо разобраться в разнице между обозначениями SPF 15, 30 и 50. Они указывают на уровень защиты от лучей типа В, вызывающих покраснения, ожоги и преждевременное старение кожи. Но важно понимать, что ни одно средство не дает 100% результата. Крема, на упаковке которых обозначено SPF 15 отражают до 93 % ультрафиолетовых лучей, средства с SPF 30 – до 97%, SPF 50 – 98 %. Высокие показатели защиты часто встречаются в жарких странах, где производители гарантируют оптимальную защиту от обгорания и предупреждения раковых заболеваний. Однако это не больше, чем маркетинговый ход для привлечения пользователей.

Существуют и другие средства, что оберегают от ультрафиолетовых лучей типа А, что проникают в верхние слои кожи и могут угнетать иммунную систему и вызывать покраснения. Они отличаются маркировкой РА+. При этом чем больше плюсов возле аббревиатуры, тем выше степень защиты.

О составе солнцезащитных средств

Разбираясь в том как выбрать солнцезащитный крем для лица стоит обращать пристальное внимание на наличие физических и химических фильтров. В качестве первых могут выступать оксид цинка или диоксид титана. Их главная задача – находиться на поверхности кожи и рассеивать ультрафиолетовые лучи. За счет них структура кремов более плотная, поэтому могут оставаться следы. Химические фильтры более легкие, призваны поглощать солнечные лучи. Их структура жидкая, иногда даже водянистая, поэтому на коже не остается следов. Однако стоит понимать, что химические радикалы под воздействием высоких температур небезопасны. Оптимальными среди всех известных вариантов будут Uvinul A, Tinosorb M, Mexoryl SX, Tinosorb S.

Сколько санблока нужно наносить?

Перед тем как выбрать солнцезащитный крем, необходимо обратить внимание на объем резервуара, и оценить длительность пребывания под солнечными лучами. Наносить средство на лицо необходимо по 1 мл. Это примерно размер монеты 10 копеек. Важно не забывать о шее и открытых частях тела. Для них необходимо использовать крем с SPF 30. При длительном пребывании на улице, обновлять защитный слой нужно каждые 2 часа. Есть средства в виде спрея, которые очень удобно использовать для такого случая.

Выбрать солнцезащитный крем для ребенка или взрослого помогут в торговом центре «Спутник». Опытные продавцы подберут средство под личные особенности, чтобы ваша кожа была защищена и сверкала красотой и здоровьем. Посетите нас сейчас и позаботьтесь о себе заранее!

08.06.2020